GUSTO - BIENNALE DEI SAPORI E DEI TERRITORI

Evento

Venezia per quattro giorni capitale delle eccellenze del gusto per chi ama il cibo tipico e di qualità. Una prestigiosa vetrina per le più qualificate produzioni enogastronomiche sia dall'Italia sia dall'estero Un evento per i professionisti, produttori e venditori selezionati con un'enogastronomia di qualità. Prodotti che identificano territori e percorsi culturali a garanzia della loro riconosciuta qualità.

PATROCINIO

  • Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
  • Regione del Veneto
  • Provincia di Venezia
  • Comune di Venezia
  • Camera di Commercio di Venezia
  • Associazione Venezia Cultura Natura

IN ESPOSIZIONE

  • Prodotti biologici
  • Prodotti tipici
  • Prodotti dietetici
  • Prodotti equosolidali
  • Agricoltura eco-compatibile
  • Agriturismi
  • Organismi di certificazione dei prodotti
  • Enti e Associazioni
  • Editoria specializzata

ESPOSITORI

  • Aziende private e pubbliche, italiane e internazionali
  • Associazioni di categoria e consorzi
  • Enti pubblici
  • Accademie e scuole
  • Editoria specializzata

FILOSOFIA DELL'EVENTO

  • Viaggiare attraverso il gusto
  • Raccontare il Paese con i suoi territori
  • Conoscere città e paesaggi, innamorarsi del bello e genuino
  • Scoprire realtà dove la tradizione si coniuga con la passione e l'amore per la terra e i suoi frutti
  • Un immenso patrimonio nazionale da valorizzare che è cultura ed economia
  • Gusto è alimentazione, territorio, turismo
  • Gusto vuol essere contaminazione di culture italiane ed europee

EVENTI

  • Convegni
  • Incontri professionali
  • Degustazioni
  • Eventi culturali
  • XIV Borsa del Turismo Culturale
  • Eventi fuori salone

CONFERENZA STAMPA

Si è tenuta mercoledì 19 giugno alle ore 11.30, presso la Sala Pedenin di Palazzo Balbi, sede della Giunta Regionale del Veneto, a Dorsoduro 3901, Venezia, la conferenza stampa di presentazione della nuova edizione di “GUSTO- biennale dei sapori e dei territori”.

Un’identità precisa: il cibo è una parte importante dell’identità culturale e delle tradizioni e come tale va valorizzato. Europa ed Oriente nella mission della manifestazione.

Una quattro giorni di presentazioni gourmet, conferenze, degustazioni, laboratori, dimostrazioni, showcooking ed Eventi Fuori Salone che trasformeranno Venezia nella capitale del GUSTO.